"Pierogi" - i gustosi ravioli polacchi!!

Ingredienti:

RIPIENO
800 g patate lesse e sbucciate
200g ricotta
50 g cipolla
30 g olio o margarina vegetale
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe

IMPASTO
350 g di farina di grano tenero
1 uovo
1 bicchiere di acqua calda

CONDIMENTO (per 2 persone)
4 cucchiai di olio
1/4 di cipolla

Preparazione:

RIPIENO
Mettere l’acqua in una pentola e sobbollire le patate (circa per 15 minuti) finché non sono cotte. Sbucciare le patate e schiacciarle.
Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio o nella margarina.
Macinare la ricotta, le patate, le uova, la cipolla, il sale e pepe, fino a ottenere un morbido e gustoso impasto.

IMPASTO
Porre la farina in una ciotola, realizzare un buco al centro e porre l’acqua calda e l’uovo. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la pasta con un matterello e realizzare dei cerchi con un bicchiere. Porre un cucchiaio di ripieno e chiudere con le dita.
E possibile congelarli e cuocerli in un secondo momento.
 COTTURA E CONDIMENTO
Tagliare la cipolla finemente. Soffriggere la cipolla nell’olio di oliva.
Cuocere i pierogi in acqua salata e bollente, sobbollendoli per 3-5 minuti.
Condire con l’olio di oliva soffritto.

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