5 calamari
1 kg di vongole (lupini)
700 g pasta fresca
2 cucchiaini di sale
q.b. prezzemolo fresco
500g pomodorini
q.b olio di oliva
2 spicchi d'aglio
Preparazione:
Lavare le vongole e disporle in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua.
Portare a ebollizione e far sobbollire a fuoco medio fin quando tutte le vongole si sono aperte.
Lavare i pomodorini,l'aglio e il prezzemolo. Pulire i calamari e tagliarli in tante rondelle.
Porre in una pentola l'olio di oliva e far soffriggere per 1 minuto due spicchi d'aglio.
Aggiungere i calamari e farli soffriggere per 3 minuti a fiamma media.
Aggiungere i pomodorini e farli soffriggere a fiamma alta per 15-20 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di sale, le vongole, l'acqua liberata dalle vongole, il prezzamolo e far sobbollire per 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata (1 cucchiaio) e farla saltare per qualche minuto nel sughetto, così da renderla gustosa.
Disporre nei piatti guarnendo la pasta con un pò di prezzemolo tritato.
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