Torta di Padre Pio

La Torta di Padre Pio è un dolce la cui preparazione è molto semplice nonostante richieda 10 giorni. Tale dolce testimonia la fede al Santo ed è da condividere con altre tre persone. Una volta ricevuto l'impasto in un bicchiere, non si deve rifiutare né buttare.

Le principali regole per la preparazione di questo dolce:

-cominciare il dolce di lunedì
-non usare lo sbattitore elettrico
-non conservare in frigo
-non usare contenitori in plastica
-preparare il dolce senza l'aiuto di altre persone




Preparazione:

LUNEDI'
Versare il contenuto del bicchiere in un contenitore non di plastica.
Aggiungere un bicchiere di zucchero e uno di farina senza mescolare.
Lasciare riposare l'impasto fino al venerdì.

VENERDI'
Aggiungere all'impasto un bicchiere di latte, uno di farina e uno di zucchero.
Lasciare riposare fino al sabato.

SABATO
Mescolare il tutto e lasciare riposare l'impasto fino al mercoledì'.

MERCOLEDI'
Togliere 3 bicchieri dall'impasto e regalarli a tre persone diverse entro il lunedì successivo.
All'impasto rimasto (che sarà pochissimo) aggiungere 3 bicchieri di farina, uno di olio di semi, uno di zucchero, uno di latte, 100g di uvetta, cioccolato o noci, 2 uova e una bustina di pane degli angeli. (In questa versione non sono stati aggiunti i 100g di uvetta, cioccolato o noci).

Mescolare bene con un cucchiaio, riporre l'impasto in una teglia rotonda (diametro 26 cm), infornare in un forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti ed esprimere 3 desideri.


 Questo dolce è sofficissimo ed ottimo da mangiare per colazione.

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