Ciambella al cocco

Ingredienti:

4 uova
250 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
250 g di farina 00
1 bustina di lievito (16g)
150 g di farina di cocco
q.b. di zucchero a velo


Preparazione:


Separare i tuorli dagli albumi.

Disporre in una ciotola i tuorli e 150 g di zucchero e lavorare con delle fruste elettriche al fine di mescolare gli ingredienti.
Aggiungere il latte, e sempre mescolando, la farina di cocco, l'olio, la farina 00 e il lievito.
Si dovrà ottenere un composto omogeneo.

Montare a neve gli albumi con 100 g di zucchero.

Unire i due composti mescolando lentamente. Si dovrà ottenere un composto omogeneo.

Disporre il composto in uno stampo per ciambelle.

Cuocere in un forno preriscaldato non ventilato a 180° per 25 min.

Lasciare raffreddare e, se si vuole, spolverare il dolce con dello zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento