Ingredienti: (per 20-22 zeppole medie)
Per la pasta choux:
190 g di acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
125 g di farina 0
3 uova medie
buccia grattugiata di 1/2 di limone biologico
Per la crema pasticciera semplice:
3 tuorli d'uovo
90 g di zucchero
65 g di farina 0
500 ml di latte parzialmente scremato
Per la decorazione:
10 cucchiaini di marmellata di amarena
Preparazione:
Versare l'acqua, il burro e il sale in una pentola e portarla a ebollizione.
Appena bolle togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la farina e mescolare finché il composto non si stacca dalle pareti.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e poi le uova uno per volta facendole incorporare all'impasto prima di aggiungere il successivo.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati mettere la pasta choux in una sac à poche con punta a stella e formare delle zeppole (di diametro 4 cm) con movimento circolare sulla teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Infornare in un forno preriscaldato a 200° e cuocere per 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 150° e cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera semplice (clicca sul link per la ricetta) e farla intiepidire.
Una volta pronte le zeppole, lasciarle raffreddare e poi tagliarle per metà e farcirle con la crema pasticciera. Decorare ogni zeppola con la crema pasticciera e mezzo cucchiaino di marmellata all'amarena.
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