60 profiteroles piccoli
250 ml panna per dolci da montare
q.b panna montata per dolci
Per la crema al cioccolato
6 tuorli
180 g di zucchero
130 g di farina
1 l di latte parzialmente scremato
400 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Montare la panna in modo compatto e, grazie all'aiuto di in una siringa per dolci, riempire i 60 profiteroles.
Preparare la crema pasticciera al cioccolato di ricopertura
Riscaldare il latte in una pentola con capienza 2 l. Nel frattempo preparare un composto omogeneo realizzato con i tuorli, lo zucchero e, successivamente, la farina. Quando il latte risulta tiepido aggiungere il composto e mescolare. Quando il composto inizierà a sobbollire mescolare continuamente per 8-10 minuti (si otterrà in questo modo una crema compatta). Aggiungere alla crema il cioccolato fondente in pezzi e mescolare fino al completo scioglimento.
Ricoprire ogni profiteroles con la crema al cioccolato realizzata e disporli in un vassoio.
Lasciarli raffreddare e, prima di servirli, conservarli in frigo per 4-5 ore.
Prima di servirli guarnirli con la panna montata per dolci.
Se non si vuole consumare i profiteroles in giornata e' possibile conservarli in freezer e scongelarli 4 ore prima di servirli.
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