Per la torta
6 uova
200g di zucchero
160g di farina
160g di burro
200g di cioccolato fondente
350g di marmellata di albicocche
1 bustina di lievito pane degli angeli
Per la glassa
250g di cioccolato fondente
50 g di latte
q.b. di acqua
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli. Far raffreddare la crema e unire i tuorli amalgamando bene il tutto.
Setacciare la farina ed il lievito insieme ed incorporarli a poco a poco nell’impasto.
Montare a neve gli albumi e unirlo al composto mescolando lentamente.
L’impasto dovrà risultare liscio e privo di grumi; non appena avrete raggiunto questa consistenza, imburrare ed infarinare bene uno stampo di circa 26 cm di diametro e versare dentro l’impasto.
Infornare a 150° per 1 ora circa. Verificare la cottura con l’aiuto di uno stecchino, infilandolo nel centro della torta. Se lo stecchino rimane asciutto e pulito la torta è cotta.
Lasciare raffreddare e riposare per almeno quattro ore.
Prendere la torta e tagliarla in due metà. Spalmare la superficie del disco inferiore con la marmellata di albicocche (300g). Ricomporre la torta, spalmare anche tutta la superficie ed i lati con la marmellata di albicocche (50g).
Preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con un pò di latte e dell’acqua. La glassa non deve essere né troppo densa né troppo liquida.
Lasciare riposare per almeno 3 ore in frigorifero e servire.
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