Ingredienti: (per 40 biscotti)
220 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
250 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di cereali integrali (Fitness)
50 g di cioccolato fondente
q.b. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagno maria, quando tiepido aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il sale, il bicarbonato e mescolare.
Frullare o tritare i cereali insieme al cioccolato fondente e aggiungerlo al composto.
Se il composto è troppo morbido disporlo in frigorifero per 15 minuti.
Realizzare dei biscotti formando delle palline grandi come delle noci, disporli ben distanziati (dato che lieviteranno durante la cottura) su della carta da forno e schiacciarli un po' realizzando delle forme circolari.
Porre su ogni biscotto delle gocce di cioccolato (a piacere).
Cuocere in un forno preriscaldato a 180° C per 10 min. Servire caldi o freddi.
Per mantenere la croccantezza dei biscotti per più giorni, conservare i biscotti in un contenitore ermetico.
Nessun commento:
Posta un commento