6g gelatina in fogli (o colla di pesce)
30g di acqua
450g di zucchero a velo
70g di miele
1 o 2 fiale di colorante (se si vuole colorare la pasta)
(se la torta è grande si consiglia di raddoppiare la dose)
Dose ridotta per una piccola quantità di pasta di zucchero per realizzare le decorazioni
4g gelatina in fogli (o colla di pesce)
17g di acqua
250g di zucchero a velo
40g di miele
1 o 2 fiale di colorante
Preparazione:
Spezzettare la gelatina in fogli e disporla nell'acqua. Porre il miele in un pentolino, aggiungere l'acqua e la gelatina, accendere il fuoco e fare sciogliere la gelatina. Quando il composto è omogeneo spegnere il fuoco. Aggiungere il colorante (es. una fiala di rosso per ottenere il rosa, 2 fiale di giallo per ottenere il giallo vivo) e mixare . Porre lo zucchero a velo in una ciotola e versare il contenuto del pentolino. Iniziare a girare e mixare lo zucchero con il composto, quando non è più possibile usare il cucchiaio (perchè si indurisce), lavorare con le mani fino a ottenere dopo 10 min un panetto, da stendere per coprire le torte oppure per realizzare decorazioni (fiori, rose, lettere...)
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