Ravioli con ricotta

Ingredienti: (per 90 ravioli)

Ripieno
1,5 kg ricotta
q.b. Sale
4 ciuffi di prezzemolo fresco
8/9 uova

Impasto:
1,5 kg di farina + 5 uova + 1 bicchiere d'acqua


Preparazione:

Ripieno
Far riposare la ricotta per un giorno in modo che l'acqua in eccesso fuoriesca. 

Porre in una ciotola la ricotta, il sale, il prezzemolo tritato e le uova.
 Mescolare energicamente finché il composto non diventa una crema omogenea.

Impasto
Porre la farina su uno spianatoio, realizzare un buco al centro e porre uova e acqua. Impastare finché il composto non é omogeneo ( circa 10/15 minuti)
Ravioli

Realizzare delle strisce medie e poi sottili con la macchina per la pasta.

Distribuire lungo le strisce mezzo cucchiaio di ripieno a 3 cm di distanza.

 Richiudere le strisce su se stesse e far fuoriuscire l'aria dall'interno.



Tagliarle formando i ravioli.

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