Pizza in teglia al pomodoro e non solo

Ingredienti:( per 5 persone)
(per una teglia quadrata di lato 40 cm)
Per l'impasto:
450 g farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiao d'olio (un filo)
lievito (un pò meno della metà di un cubetto)
q.b acqua (affinchè l'impasto sia morbido)
Per il condimento al pomodoro :
pomodori pelati schiacciati
salsa di pomodoro
aglio
origano
parmiggiano
olio
Altri condimenti:
- pomodoro e  mozzarella
- patate, parmiggiano, olio e origano
- pomodoro e prosciutto cotto o altri salumi




Preparazione:
Scioglere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, porlo nella ciotola contenente la farina e mescolare aggiungendo un filo d'acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgere la ciotola in una coperta e porla in un luogo caldo. Lasciare lievitare per 45-60'.

Preparare il condimento unendo pomodori pelati schiacciati, salsa di pomodoro, aglio, origano, parmiggiano e olio di oliva, lasciare riposare per 60'.

Ungere la teglia con olio e farina, stendere l'impasto lievitato, lasciare riposare per 10-15'. Disporre il condimento sulla pizza, infornare e cuocere a 200° per 30'.



Altri condimenti:
- pomodoro e mozzarella (si deve aggiungere alla fine in modo che si sciolga ma non si bruci)
-  patate, parmiggiano, olio e origano (ungere la pizza con olio, porre l'origano, tagliare le patate sottili e disporre sulla pizza, porre il parmiggiano e cuocere) 
- pomodoro prosciutto cotto o altri salumi (i salumi sono da aggiungere a mezza cottura)

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