Patate: un contorno particolare

Ingredienti
q.b. birra
q.b. patate

Preparazione
Lavare e tagliare in pezzi le patate.
Porre le patate in una pentola di birra, facendo attenzione che siano ricoperte da 2 cm di liquido.
Farle cuocere per 30 minuti e servirle calde accompagnandole con carne alla brace o carne bollita in brodo, oppure fredde in insalata.


--- Variante più gustosa ---

Ingredienti
1 kg di patate
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio di oliva
250 ml di birra bionda
q.b. sale e pepe


Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti.
Porre in una pentola l'olio di oliva, la cipolla e il rosmarino facendoli rosolare. Successivamente aggiungere le patate e la birra, lasciare rosolare per almeno 30 minuti a fuoco lento, girando di tanto intanto con delicatezza e, infine, salare e pepare. Togliere il coperchio e lasciare cuocere ancora per 10 minuti a fuoco vivace per lasciare evaporare il liquido di cottura. Servire caldo o tiepido.

E' possibile cuocere il tutto anche in un tegame per circa 45 minuti in un forno preriscaldato a 230°.



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