Tortini con un tenero cuore di cioccolato

Dopo vari tentativi, variando continuamente gli ingredienti, il tortino con cuore di cioccolato fuso è riuscito! Vi assicuro che il gusto è sublime.. 

Ingredienti: (16 tortini)
200 g cioccolato fondente
200 g burro
4 uova
4 tuorli
160 g di farina
200 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
q.b panna montata già zuccherata


Preparazione:
Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.


Far raffreddare il cioccolato con il burro fuso e poi aggiungere le uova mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, poi lo zucchero e infine il latte fino a ottenere una composto di consistenza media (come la mousse). Far riposare il composto un'ora. 


Imburrare e porre del cacao negli stampini, riempire per i 3/4 gli stampini con il composto e infornare in un forno preriscaldato a 180° per 9  minuti.


Far riposare 5 minuti, capovolgere i tortini in un piatto e servirli con lo zucchero a velo e panna montata.


Nessun commento:

Posta un commento