Torta Ferrero Rocher

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
6 uova
250 g zucchero
250 g farina
1 bustina lievito pane angeli

Per il bagno:
100ml acqua
100g zucchero

Per la crema:
3 rossi d'uovo
90g zucchero
60 g farina
1 litro di latte
6 cucchiai abbondanti di nutella
35 g cioccolato fondente
45g cioccolato al latte con nocciole tritate

Per la guarnizione:
15/20 Ferrero Rocher

Preparazione
Preparare il pan di spagna.
Preparare la crema:
Mettere in una ciotola i tuorli, aggiungere lo zucchero e mixare, poi aggiungere la farina e mixare.
 Mettere il latte in una pentola sul fornello a fiamma media, quando il latte è tiepido aggiungere il composto descritto precedentemente e mixare. Quando tutto il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma del fornello e mixare continuamente per 4/5 minuti finchè il composto non si addensa. Spegnere la fiamma e aggiungere la nutella, quando si è sciolta il cioccolato fondente e poi quello al latte alle nocciole. Lasciare intiepidire fino a che ha la consistenza di un budino.

Preparare il bagno:
Porre acqua e zucchero in un pentolino e lasciare bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare e usare.

Preparare la torta:
Tagliare il pan di spagna in due parti, disporre una parte su un vassoio. Bagnare il pan di spagna e cospargerlo con la crema al cioccolato. Sbriciolare 3/5 ferrero rocher sulla crema. Porre l'altra metà di pan di spagna e ripetere il procedimento. Guarnire infine con i ferrero rocher. Disporre in frigo la torta per 2/4 ore e servire.

1 commento: