Crema catalana (variante marmellata)

Ingredienti: (per 8 persone)

500 ml di latte parzialmente scremato
4 tuorli d'uova
100 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone biologico
65 g di fecola di patate
8 cucchiai di marmellata in pezzi alle ciliegie

Preparazione:


Grattugiare la buccia di un limone biologico.
Sciogliere la fecola di patate in mezzo bicchiere di latte freddo.
Porre in una pentola il restante latte, la buccia di limone e 50 g di zucchero, portare ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero.

Porre in una ciotola i tuorli, 50g di zucchero e mescolare, aggiungere la fecola di patate precedentemente sciolta.

Filtrare il latte precedentemente riscaldato eliminando la buccia di limone e riporlo in una pentola aggiungendo il composto realizzato con le uova.
Portare il tutto a ebollizione per 4-5 minuti realizzando una crema morbida e liscia.

Versare la crema, ancora calda, in 8 pirottini e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla cospargere ogni pirottino con un cucchiaio di marmellata e riscaldalo nel forno a 250 ° C per 10 minuti oppure a bagno maria.

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