"Szarlotka" = Torta di mele

Ingredienti

4 bicchieri di farina
250g di margarina o 150 ml olio di semi
1 bustina pane angeli
2 uova intere
1 kg mele golden gialle o rosse
1 cucchiaio di zucchero a velo
(1 cucchiaio panna da cucina)



Preparazione

Disporre in una ciotola: la farina, la margarina sciolta, le uova, la bustina di lievito, la panna e lo zucchero. Impastare gli ingredienti, poi formare una pallina da disporre in frigo(o nel freezer) finchè non si raffredda.
Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili,spolverarle con lo zucchero a velo.

Disporre in una terrina la carta da forno e stendi metà del composto precedentemente messo in frigo (oppure per avere una torta più friabile, grattugiare metà della pallina con una grattugia a buchi larghi), disponi le mele sul composto e poni l'altra metà del composto su di esse.

Porre in un forno preriscaldato a 180° per 30-50 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.

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